11/17 中学部で高校3年生を応援!

本日6時間目に,高校3年生に,中学部の生徒たちが合格種(ごうかくだね)を渡しました。

高校3年生の先輩は,中学生にとってのあこがれです!体育祭や文化祭などの学校行事をはじめ,クラブ活動や委員会,毎日の生活の中で,たくさんの導き,また,励まし,そしてHappyをもらいました。

その感謝の気持ちと,受験に向かう先輩たちを応援の気持ちを込めて,合格種を作りました。校庭の花壇に植えて育てた朝顔の種と,中学部みんなのたくさんの気持ちが入った合格種。

中学部全員の全力応援です!

中学部を代表して中学3年生が,呼びかけコール形式で,高校3年生に感謝の気持ちと応援メッセージを心を込めて伝え,高校生ははにかみながら合格種を受け取っていました。

なんとも平和な,素敵な時間を共有できた私たちでした。

さあ,高校3年生。これで合格だね!(合格種とかけております)

次の春が最大の喜びと共に訪れますように!