HOME >学校紹介

Active Leaning 教室
電子黒板機能付きプロジェクターを利用し、グループワークを行う教室です。
これから求められる、能動的で深い学習を行うことを目的にしています。

自習室
自分の勉強に集中できるよう、個々にしきら れた机がならんでいます。放課後だれでも 使える静かな空間です。

情報教室
Windows7のパソコンと19インチワイド画面で、快適に使用できます。
生徒全員に、IDが与えられ、どのマシンからも同じ環境で使用できます。

視聴覚教室
備え付けの映像・音響機器、IT機器を使用しての多彩な授業が行えます。
放課後には中学生用の自習室として、毎日のように多くの生徒が学習しています。

他の施設
進路指導室 化学教室 アリーナ

Copyright ©2009 by Kure Aoyama Junior & Senior High School All rights reserved.