HOME > 高等学校説明会

今年度は次の行事を予定しております。
詳細が決まりましたら、内容や申し込み方法を、このページにアップいたします。

イベント名 予定時期 備  考
OPEN SCOOL

7月17日(海の日) 学校説明、体験授業、ランチの試食と盛りだくさんのメニューで行われます。 参加者から「呉青山のイメージが変わった」「楽しく明るい学校だとわかった」 と驚きの声さえ聞かれるビッグイベントです。あなたも呉青山を体験してください。 参加者には呉青山生が使用している、インターネット学習ツール「すらら」のIDをプレゼントします。
くわしくは こちらをご覧ください
塾対象説明会 9月6日(水)
8:40〜授業見学
10:30〜学校説明
 学習塾の先生方を対象に、入試や進路状況を説明いたします。
 詳細が決まりましたら詳しいお知らせをいたします。
私学フェスタ 10月9日(体育の日)  広島国際会議場で、広島の全私学が参加して行われます。
 本校も参加します。事前の申し込みは必要ありません。
文 化 祭 11月3日(祝)  本校生徒の普段のようすがよくわかると好評いただいております。
 事前の申し込みは必要ありません。お気軽にご来校ください。
 昨年のようすはこちらからご覧ください。
入試説明会 11月18日(土)
13:00〜15:00
最終的に受験校を決めなくてはいけないころに行う入試説明会。学校説明や来年度入試の出題傾向と対 策を説明します。呉青山への受験を決めた人はもちろん、迷っている人にもぜひ参加してほしいイベン トです。前年の問題にチャレンジする講座も用意します。

ページのトップへ戻る

Copyright ©2009 by Kure Aoyama Junior & Senior High School All rights reserved.