DRONE FES in 呉青山 2024

昨年も行われたドローンフェスが今年も呉青山中学・高等学校で開催!

ドローンお菓子釣りやドローン射的などの体験コーナーや農薬散布ドローン、空撮用ドローンなど色々なドローンの展示もあります!

Wednesday Tokyo Woopers広島によるマイクロドローンレースも同時開催!

手のひらサイズのマイクロドローンで行う迫力満点のレースを間近で見れます!

MCには広島FM「9ジラジ」パーソナリティーの大窪シゲキさんが登場!

さらに数多くのアーティストのMVやライブの撮影に関わり、女性レーサーでは初の日本代表に選ばれた白石麻衣さんをゲストに迎えます!

ピザ、カレー、ソフトドリンクなど呉で人気のキッチンカーも!

遊んで知って楽しめるドローンフェスに是非お越しください!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

日時:8月16日(金)

時間:10:00〜16:00

場所:呉青山中学・高等学校

駐車台数に限りがあります。出来るだけ公共交通機関をご利用ください。

参加費:無料

★ドローン組み立て体験(組み立てたドローンはお持ち帰りいただけます)

定員20名、事前予約制、参加費5,000円

★WTW広島マイクロドローンレース

定員30名、事前予約制、参加費3,000円

※ドローン組み立て体験、WTW広島マイクロドローンレースの申し込みはプロフィールページのURLからお申し込みいただくかチラシのQRコードからお申し込みください。

定員に達し次第締め切りとなります。