飛べ!呉青山クラスマッチ

今日はシシンヨーオークアリーナをお借りしてクラスマッチ(球技大会)を行ないました。(9月13日金曜日)

8時にならないと会場が開かないと頭では分かっていながらも、ウッキウキで7時30分には集まり始める生徒たち。(早すぎるやしないかい?)クラスマッチはお昼休憩に担任の先生も混ざって練習するチームがあるほどみんな楽しみにしている行事の一つでもあります。どのチームも楽しみつつ勝ちにこだわる、全く手を抜かない姿が眩しかったよ。試合が終われば敵でも味方でもない『ノーサイド』でお互いの健闘を称え合うラグビーのお話もありましたね。今日のチームでの団結力を学校全体のものにして文化祭も盛り上げていきましょう。(でもその前に水曜日から中間試験の範囲発表ですよ)