おもてなしの心で張り切って準備中です(文化祭)

11月2日(土)の文化祭に向け、準備が本格的に進んでいます。中学部は3学年とも一般公開の文化祭が初めてということで「イメージが湧かない」と言いながらも、一生懸命意見を出し合い、小学生から大人まで楽しんでもらえる企画を形にしていきました。

各グループに分かれてブースの試作をする中で、1年生は積極的に先輩に相談する姿が、2年生は自分のことをしながらも1年生にもちょっとアドバイスする姿、3年生は困っている後輩がいたら指示を出してあげる姿などが見られました。どのグループもとにかく笑顔!!いいね!!どんなブースになるのか楽しみです。

※一般公開は10時から14時までを予定しております。

※文化祭の詳しい情報は今後の記事に掲載予定ですので、今しばらくお待ちください。